Featured Post

Alasan Menulis Blog Versi Cerita Shanty

Menurut teman-teman, apa yang membuat kita perlu memiliki alasan menulis blog yang kuat? Hari gene masih ngeblog? Orang laen mah udah pada hijrah ke video youtube, lah ini kok ya masih setia dengan menulis di blog. Emangnya masih ada yang baca blog penuh pesan sponsor dengan tulisan-tulisan yang p…

Tentang Mengingat Kematian

Menurut saya mengingat kematian bukanlah hal yang enak untuk dibicarakan. Kenapa? Karena menyangkut hal yang tidak kita kenali.  Kita takut akan kematian. Karena kita tidak tahu. Karena kita belum si…

Review Insiden Anjing di Tengah Malam yang Bikin Penasaran

Ada yang sudah pernah baca buku yang masuk The Guardian's List of the 100 best books of 21st century ini?  Judul aslinya adalah The Curious Incident of the Dog in the Night-time yang diterbitka…

Belajar Cara Menulis Review Sebuah Brand

Sekarang ini kalau lihat blog teman-teman, isinya kok ya pada banyak  iklan melulu ya? Jadi terasa seperti baca katalog atau yellow pages daripada baca blog rasanya. Iklan produk kecantikan inilah, p…

Mengenang Penulis Produktif Ifa Avianty

Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Pagi hari ini, saya dapat kabar duka yang cukup mengejutkan. Bahwa teman kami di IP Depok dan KLIP, Mbak Ifa Avianty telah berpulang dengan tenang karena sakit kanke…
2 komentar

Review GRIT: Seberapa Tabah Kita Dalam Menekuni Passion?

Saya benar-benar jatuh cinta sama bukunya Tante Angela Duckworth ini. Sebelumnya terima kasih banget buat Lendy yang sudah mau meminjamkan buku ini berbulan-bulan, hanya karena saya belum yakin rela…

Bunda Pilih Sekolah Offline atau Sekolah Online?

Di Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2021 ini, rasanya pas banget nih kalau kita ngobrol-ngobrol soal sekolah. Kebetulan kemarin saya baru dapat wawasan baru mengenai sebuah sekolah yang memperkenalkan …

Ketika Menulis di Blog Menjadi Beban

Hanya 7 post yang berhasil saya tulis dalam 4 bulan terakhir ini. Duh ya, memalukan sekali sebenarnya. Padahal saya selalu punya cita-cita luhur dan mulia untuk bisa ODOP alias one day one post.  Ema…
Terbaru Lebih lama
Subscribe Our Newsletter